
MAN 1 Mataram mempertahankan prestasi sebagai madrasah yang alumninya paling banyak diterima di UIN Mataram.
”Jadi kemarin rektor UIN Mataram memberikan kami penghargaan. Memberikan apresiasi sebagai sekolah jenjang SMA sederajat yang paling banyak alumninya diterima di UIN Mataram,” kata Kepala MAN 1 Mataram H Lalu Sirajul Hadi pada Lombok Post.
Diutarakan, pihaknya diberikan piagam penghargaan dan apresiasi oleh rektor UIN Mataram. Serta dicatat sebagai laporan mereka tentang hubungan membangun kerja sama dengan sekolah. ”Ini akan kita pertahankan,” ujarnya.
Ia ingin persentase lulusan MAN 1 Mataram diterima di UIN Mataram tahun depan meningkat. Tahun ini sebut dia, 97 persen lulusan MAN 1 Mataram melanjutkan kuliah.
Paling banyak mereka diterima di UIN Mataram. ”Alumni kita menyebar melanjutkan ke peguruan tinggi, baik di dalam daerah maupun luar daerah,” ujarnya. ”Bahkan ada lulusan yang tembus ke PTN (Perguruan Tinggi Negeri) ternama di Jakarta dan Malang. Alumni kita yang diterima di Fakultas Kedokteran juga sudah menjadi tradisi,” imbuh Sirajul.
Ia akan berkumpul dengan wali kelas XII dalam waktu dekat ini. Karena dua tahun ini MAN 1 Mataram ada program pembinaan khusus dengan melibatkan mentor dari internal dan lembaga bimbingan belajar (bimbel) terkait bagaimana bisa lulus PTN. ”Ini pogram kelas XII,” pungkasnya.
Sumber: Lombok Post