MAN 1 MATARAM

Dalam rangka Iduladha 1444H, yang bertepatan dengan tanggal 29 Juni 2023, Keluarga Besar MAN 1 Mataram turut menyembelih 1 ekor sapi. Sapi tersebut disembelih di rumah potong hewan pada hari Sabtu, 1 Juli 2023, kemudian pemotongan dan pembagian daging sapi tersebut dilakukan di aula terbuka MAN 1 Mataram.

Pemotongan dan pembagian daging sapi dilakukan oleh tenaga kependidikan, guru, dan peserta didik yang diwakili oleh anggota OSIM (Organisasi Siswa Intra Madrasah). Pembagian daging sapi diperuntukkan bagi keluarga besar MAN 1 Mataram dan kepada warga sekitar madrasah.

“Tujuan diadakannya kurban ini yaitu sebagai ungkapan rasa syukur dan juga agar keluarga besar MAN 1 Mataram bisa berbagi kepada sesama,” ujar Ketua panitia pelaksana kurban MAN 1 Mataram, Sartono Ramli, S.Ag., M.Pd.I.

Mahdi, S.Pd., M.Pd., Waka Kurikulum MAN 1 Mataram, menambahkan bawah kegiatan ini merupakan salah satu pembelajaran bagi anak-anak kita untuk berbagi sekaligus mengetahui proses dalam berkurban.

Kegiatan dilanjutkan dengan makan bersama dengan menu bakso sapi. Bapak dan ibu guru beserta Keluarga Besar MAN 1 Mataram yang hadir tampak sangat menikmati hidangan bakso tersebut.

 

Penulis: Fathia Hana Kamila, dapat dilihat juga di IG Jurnalistik MANSA

Tags: