UPACARA HARI GURU DI MAN 1 MATARAM

MANSA - INMAS - Pengurus Ikatan Guru Madrasah ( IGMA ) NTB, menggelar Upacara peringatan Hari Guru Nasional (HGN) di lapangan terbuka MAN 1 Mataram,Jum'at 25 Oktober 2022.

Upacara dihadiri oleh Kabid Penmad Kanwil Kemenag NTB Drs. H. Muhammad Amin, M. MPd. yang bertindak sebagai Inspektur Upacara dan Kepala Kantor Kemenag Kota Mataram, Drs. H. Haryadi Iskandar sekaligus memberikan apresiasi kepada siswa-siswi MAN 1 Mataram yang berprestasi pada ajang perlombaan yang diselenggarakan oleh instansi di luar MAN 1 Mataram.

Dalam amanatnya, H. Muhammad Amin membacakan Pidato Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas (Amanat Menteri Agama pada upacara HGN 2022). Peserta upacara terdiri dari Guru dan TU MAN 1 Mataram, ketua Pokjawas kota Mataram, pengawas pembina MAN 1 Mataram, perwakilan pengurus IGMA NTB dari beberapa madrasah yang ada di kota Mataram.

Peserta Upacara mengenakan pakaian batik Nusantara, ada pun tema yang diusung pada peringatan Hari Guru Nasional tahun 2022 ini adalah "Berinovasi Mendidik Generasi" (HUMAS MANSA MATARAM)