TIM PSIKOLOGI RUMAH SAKIT JIWA MUTIARA SUKMA MELAKUKAN PROGRAM PELAYANAN PEMERIKSAAN PSIKOLOGI DI MAN 1 MATARAM

MANSA - INMAS - Dalam rangka mendukung peningkatan mutu pemberian pembelajaran pada peserta didik yang disesuaikan dengan bakat, minat, dan potensi yang dimiliki peserta didik serta upaya pencegahan masalah kesehatan dan bunuh diri pada remaja, tim psikologi Rumah sakit jiwa Mutiara Sukma melakukan program pelayanan pemeriksaan psikologi terkait dengan kepentingan pendidikan di MAN 1 Mataram, Jum'at 18 November 2022. Di Era globalisasi orang tua dan guru hendaklah dapat mengimbangi proses pendidikan dengan kebutuhan serta bakat kemampuan siswa yang sesungguhnya. oleh karena itu, dalam usaha mengenal dan menggali potensi anak, sangat diperlukan media pengukuran untuk mengetahui potensi anak lebih lanjut. Tes psikologi merupakan analisa yang dilakukan untuk mengukur aspek individu secara psikis. Tujuan dari dilaksanakan tes ini adalah untuk mengukur berbagai kemungkinan atas bermacam kemampuan orang secara mental dan faktor-faktor yang mendukungnya, termasuk prestasi dan kemampuan, kepribadian, gaya belajar, minat dan bakat, serta inteligensi. Pelaksanaan tes psikologi ini dilakukan di perpustakaan MAN 1 Mataram yang diwakili oleh sejumlah 20 orang siswa. Sementara itu, pelaksanaan tes psikologi tersebut membutuhkan waktu lebih kurang dua setengan jam. Durasi tersebut cukup digunakan oleh peserta didik untuk mengerjakan beberapa tagihan sesuai dengan karakteristik tes. Sejak pukul 09.00 WITA peserta didik sudah mulai mengerjakan hingga berakhir pada pukul 11.20 WITA. ( HUMAS MAN 1 MATARAM).