PEMBINAAN PENDIDIK DAN TENAGA KEPENDIDIKAN OLEH Plt. KAKANWIL KEMENAG PROVINSI NTB

MANSA - INMAS - Pembinaan Pendidik dan Tenaga kependidikan di lingkungan MAN 1 Mataram sebagai upaya meningkatkan kedisiplinan dan pengembangan kinerja dilaksanakan pada hari kamis,30 November 2022 yang diikuti oleh seluruh guru dan staf TU MAN 1 Mataram di aula MAN 1 Mataram.

Kepala MAN 1 Mataram, Dr. Lalu Sirajul hadi, S. Ag., M. Pd., dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Plt. Kakanwil Kemenag Provinsi NTB atas kehadirannya di MAN 1 Mataram untuk memberikan arahan, pembinaan kepada guru dan pegawai MAN 1 Mataram. Kegiatan ini dihajatkan untuk menambah motifasi, semangat dalam melaksanakan tugas sebagai abdi negara untuk mendidik dan mencerdaskan anak bangsa serta menjalin silaturrahim agar terjalin hubungan yang harmonis untuk melaksanakan visi - misi kementerian Agama secara bersama-sama dalam rangka membangun masyarakat yang soleh secara personal maupun soleh secara sosial."pungkas sirajul Hadi".

Sedangkan Kakanwil Kemenag Provinsi NTB, H. Zamroni Aziz, SHI, MHI., dalam arahannya mengatakan bahwa melalui pembinaan ini diharapkan para guru dan pegawai akan melaksanakan tugas dengan penuh semangat, tanggungjawab serta memiliki kepedulian terhadap visi dan misi Kementerian Agama. Dirinya juga mengajak untuk berusaha menjadi ASN yang professional dan handal. “Pembinaan ini juga sebagai bahan evaluasi dan motivasi untuk terus meningkatkan kualitas kinerja serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada peserta didik. Mari tanamkan sikap disiplin serta tumbuhkan semangat kerja, jadilah guru teladan untuk anak didik kita”, ucapnya.

Lebih lanjut Zamroni mengatakan, Guru adalah profesi yang sangat mulia, dihormati dan dicintai oleh murid-muridnya serta selalu mendapatkan do'a sepanjang zaman karena jasanya ” tuturnya.(HUMAS MANSA MATARAM)