MAN 1 MATARAM MEMPERINGATI PERAYAAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW.

MANSA - INMAS – Madrasah Aliyah Negeri 1 Mataram, menggelar kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah di Lapangan terbuka MAN 1 Mataram, Jum’at (20/10/2022). Peringatan Maulid Nabi yang diselenggarakan oleh MAN 1 Mataram mengusung tema 'MANSA Bersholawat Rindu rasul'. Sebelum acara puncak kegiatan maulid nabi Muhammad SAW. dimeriahkan dengan lomba menghafal sirah nabawiyah, lomba nasyid islami, dan lomba kreasi dulang pesajik. Kegiatan ini diikuti oleh semua kelas selama satu pekan dari tanggal 14 s.d 19 oktober 2022. Hari ini puncak kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. serta pengumuman pemenang lomba sekaligus pembagian hadiah."Kegiatan maulid ini dihadiri oleh Kabid Penmad Kanwil Kemenag Provinsi NTB ( Drs. H. Muhammad Amin, M. Mpd.), Sekretaris Komite MAN 1 Mataram, Drs. H. Jalaluddin, M. Ed.). Dalam acara peringatan maulid Nabi Muhammad SAW. tersebut diisi dengan tausiyah yang disampaikan oleh TGH. M. Taisir Al-Azhar, Lc, MA. Pada kesempatan itu banyak hal yang disampaikan yang terkait dengan akhlak rasulullah SAW. sebagai panutan bagi semua manusia. Nabi kita SAW. mempunyai dua nama yaitu, Muhammad diberikan oleh kakeknya Abdul Muthalib dan nama yang kedua adalah Ahmad diberikan oleh Ibundanya Siti Aminah.” Tutur beliau”. Sebagai ummatnya kita diperintahkan oleh Allah SWT. untuk bersholawat kepada nabi sebagai rasa ta’zim dan hormat kita pada beliau bukan sebagai do’a karena nabi tidak butuh do’a dari kita tetapi sebaliknya kita yang butuh syafa’at dari beliau. Allah saja bersholawat kepada nabi aplagi kita sebagai hambanya. “Pungkas beliau”. Dalam sambutannya Kepala Madrasah Aliyah Negeri 1 Mataram, Dr. Lalu Sirajul Hadi, S. Ag., M. Pd. menyatakan, dengan adanya peringatan Maulid Nabi ini diharapkan dapat menjadi ikhtiar melalui doa-doa, agar kita semua menjadi hamba Allah yang mencintai nabi dengan sepenuh hati sehingga kelak dapat masuk syurganya Allah berkat Syafa’at Nabi Muhammad SAW. Lebih jauh kata Sirajul hadi, peringatan Maulid Nabi ini juga harus dijadikan untuk terus menjaga dan memperkuat sinergitas, soliditas dan kolaborasi antara guru, TU, siswa siswi MAN 1 Mataram. Menurut sirajul Hadi, dengan terciptanya sinergitas dan soliditas, maka hal itu akan semakin memperkuat serta mempertahankan persatuan dan kesatuan yang menjadi ujung tombak dalam menghadapi segala bentuk dinamika yang berkembang di dalam madrasah. "Ini semua tentunya menjadi bagian yang kita mohonnkan bersama. Sehingga sinergitas dan soliditas antara keluarga besar MAN 1 Mataram tetap kokoh. Tentunya harapan kita dengan melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini, kita harapkan bahwa apa yang menjadi sifat-sifat nabi bisa kita terapkan didalam pelaksanaan tugas kita sehari-hari, baik di dalam melaksanakan kegiatan keseharian maupun melaksanakan tugas pokok," paparnya". ( HUMAS MANSA MATARAM).